« 鴨川シーワールドへ行きました | トップページ | りんご&アボガド石けん »

2010年11月28日 (日)

ヘンプシード石けん

Pb280040

去年のオイルで一番気になるのが、ヘンプシードオイル。ローズマリーエクストラクトを入れてはあるのですが、早く使ってしまわなきゃと思っていました。私としては珍しく2パッチ同時に作りました。一つ目は「スウィーツな石けんの贈り物」の載っていたキャラメルケーキ風に。

Pb280042

こちらはラインをパプリカパウダーで入れました。ライン練習中なんです。なんとかまっすぐにはなったものの、量が多すぎた。上の方のモヤモヤも気になるし。まぁ、去年のオイルだし、自分で使わなきゃ仕方ないでしょうね。
まだ、ククイナッツオイルやローズヒップオイルなど、酸化が気になるオイルがいっぱいです。

今日は東松原のブローダーハウスの手作り展に行ってきました。毎年の恒例でKさんの梅干し購入。他の方の「すき昆布」も購入。「昆布と黒豆、いつも食べて骨密度120パーセントなのよ」とおっしゃってました。私も見習わなきゃね。

« 鴨川シーワールドへ行きました | トップページ | りんご&アボガド石けん »

石けん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヘンプシード石けん:

« 鴨川シーワールドへ行きました | トップページ | りんご&アボガド石けん »