お漬け物
実家へ帰った時、母が持ってるぬかにお野菜を漬けたらおいしかったので、私も漬けてみました。といっても、私のは「すぐ漬けられます」というインスタントなもの。それなりにおいしいけれど、ちょっと味が足らないような気もするので、昆布や鷹の爪を入れるといいかもしれない。
びん詰の方は、みすとさんのブログで教えていただいたピクルスとマッシュルームのケチャップ漬け。
ピクルスは子供のころに食べて「酸っぱくて、まずい」と思って以来、食べたことなかったのだけれど、みすとさんのピクルスがあまりにおいしそうなので、きゅうりを作ったらすごくおいしかったのです。
ひとビン、私一人で食べちゃいました。今度はきゅうりとにんじんとかぶを入れてみました。ケチャップ漬けの方はまだ味見していませんが、楽しみです。
こうやって漬けておくと、おやつ代わりに結構野菜を食べることに。健康にもいいかも。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
「日常の出来事」カテゴリの記事
- ピーターラビット展(2024.12.23)
- 坊っちゃんかぼちゃ(2024.09.07)
- コメ不足(2024.08.24)
- 便利グッズ(2024.08.17)
- fire tv stick(2024.04.25)
コメント