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この頃、お料理もマンネリ化。たまには、凝ったものを作ってみましょうと煮豚。といっても、水・お酒・醤油・ミリン・砂糖をまぜたタレで煮るだけだから、時間はかかるものの、手間はかかってないんですけどね。
水菜をひいて、煮豚をのせて、タレをかけて完成。と思ったら、家族から相次いで連絡。今日は、みなさんご飯いらないんですって、なぁ~んだ。
煮豚って作っておけるので、家人が帰ってくるのかどうかわからない・・って時によく作ります。でもなーんだ・・っていう気持ちはうちでもしょっちゅう。 ところで水菜といえば、昨日のうちのおかずは「秋刀魚のつみれ鍋」クックパッドっていうお料理サイトで見かけて試しに作ってみたら美味しかったので保存版になりそうです。大根と水菜がたくさん食べられるのよ。
投稿: みすと | 2005年10月22日 (土) 17時49分
秋刀魚のつみれって珍しいですね。うちはもっぱら塩焼きばかり。今度、つみれしてみようかな。
そろそろ、今晩のおかず準備しなければいけないけれど、まだ献立が決まらない。
投稿: きょん | 2005年10月23日 (日) 17時49分
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煮豚って作っておけるので、家人が帰ってくるのかどうかわからない・・って時によく作ります。でもなーんだ・・っていう気持ちはうちでもしょっちゅう。
ところで水菜といえば、昨日のうちのおかずは「秋刀魚のつみれ鍋」クックパッドっていうお料理サイトで見かけて試しに作ってみたら美味しかったので保存版になりそうです。大根と水菜がたくさん食べられるのよ。
投稿: みすと | 2005年10月22日 (土) 17時49分
秋刀魚のつみれって珍しいですね。うちはもっぱら塩焼きばかり。今度、つみれしてみようかな。
そろそろ、今晩のおかず準備しなければいけないけれど、まだ献立が決まらない。
投稿: きょん | 2005年10月23日 (日) 17時49分